会员须知
1.会员权益特别说明

  自发卡日起,本手册公示的置地会会员权益正式生效,涉及本会原有会员权益即时废止。

  多方联名购房时,若购房人中多人为金卡或钻石卡会员,则只能享受一次购房优惠和奖励(被优惠人需出具联名方共同签署认可的书面材料,方能享受优惠),且不予累加。

  成功推荐购房时,被推荐人只能有一位推荐人;若出现多名会员推介同一人成功购得一套房屋的情况,则由最先被登记的推荐人享受该推荐购房奖励;推荐人与被推荐人为夫妻双方的,购房后推荐人不享受相应推荐奖励。

  会员所拥有的华润置地开发的房产若发生退房时,将取消其所享有的业主会员优惠及因购房而取得的所有会员权益。当会员所拥有的华润置地开发的房产发生过户时,新业主不再重复享受因购房而产生的部分购房优惠和会员权益。

  会员获得的会员级别和可兑换积分可在全国范围内通用,但各地市提供的会员服务内容和积分兑换礼品可能存在差异。

  会员享受本会提供的优惠服务、参与本会组织安排的各种活动时,需接受本会提供服务及举办活动时制定的特定条款和条件的限制;如有特别的活动安排,会员须事先得到本会邀请方可参加,且本会有权决定是否做出或何时做出对会员的邀请;会员受邀参加本会举办各类型活动时,需按本会通知的时间及地点准时参加,迟到将视为弃权。

  针对本会推出的会员权益和会员积分,本会有权设定使用期限或兑换截止日期。

  每位会员均有对本会组织、运作或管理的建议权,但对本会的财产无任何所有权或追索权;本会有权无偿使用本会组织的相关活动图片资料及相关信息;会员不得将本会相关设施、服务、活动图片资料及其他信息用于任何商业用途,不得将其用作有损置地会及华润置地形象的用途,本会保留依法进行损失追偿的权利。

  本会有权根据实际情况对会员条款、权益内容等进行修改,且无需经会员同意或事前通知;相关内容的变更将由本会以适当形式进行通知或公告。

2.会员升级、降级

  当会员符合升级标准时,本会将为您进行会员升级及换卡工作。

  对于已经退租的住宅租户,会籍有效期满后将重新核定会员级别。

  当会员及其直系亲属(父母、配偶、子女)名下均拥有华润置地旗下房产时,该会员可通过申请做会员账户合并以提升会员等级,置地会审核通过后为客户升级。合户后指定1人作为主卡会员,其他人作为附属卡会员,均可享受合并后审定的会员等级和相应的权益,并共享一个积分账户。

  若会员名下华润置地所开发商品房出现退房情况,则视退房后该会员的房产拥有情况,对其会员级别进行重置。因购房所获得的积分奖励也将收回。如出现申请退房时购房奖励积分已被使用掉的情况,则相应的成本需在退房款中扣除。

  对于为置地会及华润置地做出突出贡献的会员,置地会将视贡献程度对该会员的会员等级进行升级调整

3.附属卡申请

  金卡及以上会员可为其直系亲属 (父母、配偶、子女)申请办理最多三张附属卡。

  附属卡可享受与主卡同等的会员权益,并同主卡共享一个积分账户。

4.积分使用须知

  正常情况下不允许会员积分之间的合并及转让,仅当会员申请办理会员合户时,同时完成积分账户的合并。

  当会员拖欠华润置地物业管理费超过3个月时,积分账户将被冻结,此期间可继续累积积分,但不可用于兑换。在缴清名下所有欠费后,积分账户可恢复正常使用。

5.会员卡使用须知

  当您的书面入会申请或网站在线入会申请经核准通过后,将获得本会发出的会员卡以及《华润置地·置地会会员手册》等相关资料。

  您在收到会员卡后,在卡面签署的本人姓名应与入会申请表上签署的姓名一致。

  置地会会员卡是您尊贵专属的会员身份的象征,仅供会员本人使用,不得转让、转借或以其他任何形式由他人行使权利(如有特别规定的情形除外),请您务必妥善保管。

  您的会员卡内置专属会员信息,请务必在参加本会活动、享受本会权益时出示您的会员卡,以便确认身份。

  如会员卡不慎遗失或损坏,请务必尽快与本会联系,办理挂失及补发手续(补卡需缴纳工本费10元),以免影响您正常享受会员权益。

6.会籍的终止

  如会员自愿退出会籍,请将本人的会员卡随同书面退会申请,以挂号函件寄回本会即可,本会将在会员系统中进行退会处理。

  如会员存在有损广大会员、置地会及华润置地形象、声誉、利益,或发生违反《商品房预售合同》、《前期物业管理服务协议》、物业《临时管理规约》等约定的行为,本会有权终止其会籍,并依法进行损失追偿。

  会员退会或会籍终止后,其会员卡将失效并停止拥有会员的任何权利,所有积分清零,再次入会时清零积分将不予恢复。同时不再有权参加本会组织的会员活动,不再有权接受及享有本会提供的各项优惠及服务。

常见问题

Q:文中所提“华润置地所开发商品房”包括哪些?

A:华润置地所开发商品房包括住宅、商铺、写字楼、酒店式公寓,不包括车位、特价房以及由政府对购房主体设定限制条件的项目。

 

Q:积分抵扣部分的物业管理费和购房款等是否提供发票?

A:由于积分抵扣物业管理费和购房款等属于会员折扣,减免金额将不予提供发票。

 

Q:业主未满18周岁能否成为会员?

A:如果业主未满18周岁,且目前已拥有1套(含)以上华润置地所开发项目房产,本会建议可由其法定监护人中的1人申请办理会员卡。

 

Q:若以公司名义购房,该公司的员工及法人能否申请成为置地会会员?

A:可由公司指定一人成为会员,享受相应的会员权益;申请时须填写、提供相关确认材料。

 

Q:多人联名购房如何办理会员卡?

A:以正式生效的购房合同/产权证上的业主姓名为准,每人均可办理一张会员卡。相应的购房积分按合同中约定的产权比例进行分配;如实际产权比例发生变化,已分配积分不再调整。

 

Q:如何办理会员合户?

A:当您及您的直系亲属(父母、配偶、子女)均为金卡及以上会员时,可通过物业、销售、置地会自行申请会员账户合并,并提交相关证明材料,置地会审核通过后将为您进行账户合并,合并后可共享一个积分账户。

 

Q:如何申请附属卡?

A:当您为金卡及以上会员时,可为您的直系亲属(父母、配偶、子女)申请办理附属卡,并提交相关证明材料,置地会审核通过后将为您直系亲属办理附属卡。附属卡将享受与您同等的权益。