大区动态
园博园改变武汉生态格局 华润翡翠城成汉口金融圈金领置业首选

发稿时间:2016-01-11来源:华润置地武汉

  “园博园改变了武汉的生态格局、生活格局,园博园周边将会成为汉口,特别是汉口金融圈的白领、金领置业的首选之地,可谓是汉口金融圈的后花园。”昨日,由楚天金报主办的“蝶变·汉口金融圈后花园高峰论坛”在华润·翡翠城营销中心举行,与会专家一致认为,园博园周边发生巨大的变化,他们看好园博园周边的未来房地产前景。

  论坛之中,武汉市园林和林业局总工程师、园博园规划设计部部长孟勇介绍了第十届中国·武汉园博会的规划、建设过程,他表示,相比于前几届的园博会和下一届的郑州园博会,武汉园博园拥有自己的独特之处,其理念是“我的园博我的家”,武汉园博园处在市内,而不是郊区,更贴近城市核心区域、更贴近市民。如果纯粹计算陆地面积,园博园是武汉市仅次于东湖公园的城区公园,面积达到了213公顷,堪称“城市超级公园”,属于崛起的城市生态高地。

  园博园良好的环境,无疑促使了周边的房地产升值。中国地质大学教授、湖北省房地产经济学会常务理事殷跃建表示,武汉园博园投资达到40亿元,如果把这40亿元的均摊到周边的房子,相当于每套房屋升值8万元至15万元。他还强调,武汉市在一段较长的短时间内都不可能投入这么多的资金建设这么大的公园,园博园具有自己的独特性。

  目前,有不少的在汉房地产研究机构特地设置了园博园版块,有人直称为“园博园版块为汉口金融圈的后花园”。汉口金融圈主要指建设大道,建设大道上聚焦着200多家金融机构,有着多家全国金融机构总部,这里堪称武汉的“华尔街”。园博园与汉口金融圈只有10余分钟的车程,中国指数研究院华中市场研究总监李国政策直言,“园博园周边成为了汉口金融圈的后花园,成为汉口金融圈的白领、金领买房置业的首选之地。”湖北省社科院经济研究所副所长叶学平也持这种观点,不过他还强调,因为园博园的独特性,应该说“园博园是园博园版块的后花园,园博园版块不仅是汉口金融圈的后花园,也是整个汉口的后花园。园博园会加快传统产业的升级转变,促进旅游业以及其他服务业的发展,这与汉口金融圈的金融业一样,都属于服务业。”

  华中师范大学经济学院院长邓宏乾教授则谈到华润·翡翠城带来的改变,其开放式发展理念,共享城市资源,共享交通资源,有利于邻里关系发展,共享邻里成果。

  园博园区域的标杆住宅项目当推华润翡翠城,位于古田二路园博园西入口旁,临近二环,毗邻园博园,尽享生态人文乐居。项目一期建筑面积约34万平方米,住宅住户共2449户。建筑错落排布,采取北高南低的分组团院落式围合布局,创新北廊楼体,真正意义上的户户南北通透,建筑与建筑之间,形成私密美好的组团内部园,实现建筑与自然的融合。项目紧邻华中区域最大宜家、武汉最大凯德广场、南国西汇广场和麦德龙等一系列国际商业。

  据悉,华润翡翠城预计1月16日项目将举行产品发布会,首次开盘预计2016年上半年,主推建筑面积为83㎡-138㎡南北通透公园美宅。 20000元限时开盘优惠火热申领中。