活动快递
大红灯笼“兆”前程

发稿时间:2015-01-07来源:华润置地武汉橡树湾

    关于打灯笼的由来有很多种说法,流传较广的一个说法是:元宵节打灯笼的习俗始于东汉时期,东汉明帝刘庄听说佛教有正月十五僧人观佛舍利、点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯敬佛,以后这种佛教礼仪节日逐渐形成民间盛大的节日。该节经历了由宫廷到民间,由中原到全国的发展过程。还有传说唐开元年间,为了庆祝国泰民安,人们扎结花灯,借着闪烁不定的灯光,象征“彩龙兆祥,民阜国强”,花灯风气从此广为流行。


    关于灯笼的传说数不胜数,但万变不离其中的都是形容其有好兆头,是繁荣盛世的直接体现。古时的人们可不像我们现在有网上购物,鼠标一敲,灯笼送上门,那时的人们都是一个个的亲手制做。但是看着自己亲手制作的灯笼挂在自家门口,那和外面买来寓意岂能一样。


    如今华润置地橡树湾抛开现代工艺的灯笼,就在1月1日我们请来传统手工工艺的传承人,手把手教导各位“橡果”做出属于自己的大红灯笼。一个个灯笼从一堆红布到一个完整的灯笼,每位橡果是做的那样专注,做好后大家纷纷挂起自己的灯笼进行展示。你看这位“橡果”在他做的四个小灯笼上还用彩纸贴上了元旦快乐!让大家都大开眼界。

    活动过程中,伴随着欢声笑语,大家将自己的新年愿望写在了灯笼上,希望新年像大红灯笼一样发光发亮。橡树湾的新年就在欢乐的气氛中度过,充满着喜庆和温馨。各位看官还不赶快加入我们橡树湾的大家庭。我们在橡树湾恭候您的到来。


返回